todo sobre el apasionante mundo DISNEY

junio 8, 2009

PATO DONALD CUMPLE 75 AÑOS

Filed under: noticias breves — tododisney @ 8:09 pm
Tags: ,

 El pato más popular del mundo apareció por primera vez el 9 de junio de 1934 en la cinta ‘La gallinita sabia’. 

 Es torpe, malhumorado y terriblemente perezoso, pero pese a ello, es una estrella. El Pato Donald, el desafortunado más popular del mundo, ha hecho reír a millones de personas de todo el mundo con las historias de sus fracasos y sus ataques de ira. El pato de Disney aparece en numerosos libros y películas como protagonista, está inmortalizado con una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood e incluso tiene un Oscar.

(more…)

diciembre 17, 2008

ESTRUCTURA CORPORATIVA DE: THE WALT DISNEY COMPANY

Filed under: noticias breves — tododisney @ 11:45 pm
Tags: ,

Madre mía yo sabia que tenía poder DISNEY pero jamás me imaginaba que tenía tal cantidad de empresas, buffffffff que follón gestionarlo todo

Esta es la actual estructura de The Walt Disney Company exclusivamente a efectos de producción audiovisual ( cine, televisión, radio, internet y home entertainment ) y parques temáticos, presentada de forma simplificada:

THE WALT DISNEY COMPANY

THE WALT DISNEY STUDIOS

Sellos gestionados:

· Walt Disney Pictures

· Touchstone Pictures

· Hollywood Pictures

· Miramax Films

· Dimension Films ( hasta 2005 )

· Muppet Studios

· Disneynature

· Walt Disney Home Entertainment

· Touchstone Home Entertainment

· Buena Vista Home Entertainment

· Hollywood Pictures Home Entertainment

· Miramax Home Entertainment

· Dimension/Miramax Home Entertainment

Estudios de animación:

· Walt Disney Animation Studios ( antes Walt Disney Feature Animation )

· DisneyToon Studios

· Pixar Animation Studios

· ImageMovers Digital ( con ImageMovers )

dale aqui que queda muuuuuuuuuuuuuuuuuchhoooooooooooooooo.

(more…)

BUSCANDO A NEMO: ASI SE HIZO

Filed under: pixar,POSTER — tododisney @ 11:26 pm
Tags: , , ,

LEIDO EN PIXAR FACTORY DE BLOGSPOT

ES uno de los artículos más completos y extensos que han publicado hasta hoy. Se trata de un post dedicado a la película de Disney-Pixar Buscando a Nemo, uno de los mayores éxitos de esta década. El artículo está ilustrado además con casi 30 imágenes de la película entre las que se encuentran varios conceptos artísticos y modelos de personajes.

Buscando a Nemo

La producción

Los creadores de “Toy Story” (Toy Story [Juguetes]), “A Bug’s Life” (Bichos. Una aventura en miniatura) y “Monsters, Inc.” (Monstruos S.A.) y ganadores de un Oscar® de la Academia se sumergen en un mundo submarino en “Finding Nemo” (Buscando a Nemo), una aventura nueva y burbujeante. La  película de Pixar Animation Studios, presentada por Walt Disney Pictures, narra el divertidísimo e increíble periplo de dos peces: el superprotector Marlin y su curioso hijo Nemo, que se ven obligados a separarse en la Gran Barrera de Coral. Con la ayuda de un simpático pero despistado pez llamado Dory, Marlin se embarca en un peligroso viaje y acaba convirtiéndose en el héroe de una verdadera epopeya cuyo fin es rescatar a su hijo, que ha urdido un descabellado plan para volver a casa sano y salvo.

(more…)

noviembre 19, 2008

Curiosidades de Mickey Mouse

Filed under: mickey mouse — tododisney @ 3:57 pm
Tags: ,

siguiendo con el cumpleaños de Mickey aqui van unas curiosidades:

mickey supercontento

mickey supercontento

Mickey Mouse es una creación de Walt Disney en 1927.

Se dice que soñó con él y le llamo Mortimer (según Bob Thomas este echo es falso, sin embargo si existió un ratón llamado Mortimer que fue rival de Mickey en las películas) pero su mujer, Lilly, decidió que Mickey le gustaba más que Mortimer.

Ub Iwerks se encargó de darle forma y movimiento.

Mickey Mouse fue el primer dibujo animado sonoro completamente sincronizado.

Protagonizado más de 100 películas.

Es conocido en Italia como “Topolino“, en Suecia como “Musse Pigg” y en China como “Mi Lao Shu”.

El debut cinematográfico de Mickey fue en «Steamboat Willie».

Las dos primeras películas de Mickey Mouse «Plane Crazy» y «Gallopin’ Gaucho» no pudieron venderse por ser mudas.

Mickey Mouse fue el primer personaje animado que se comercializó de forma extensa en juguetes, ropa, libros, etc…

El primer libro Mickey Mouse se publicó en 1930.

En 1930 había más de 800 delegaciones del Club de Mickey Mouse, con más de un millón de socios.

El primer objeto que se comercializó con la imagen de Mickey fue un reloj.

El primer dibujo animado de Mickey Mouse en color fue en «The Band Concert».

Más de la mitad de los dibujos de Mickey se hicieron en blanco y negro.

Mickey Mouse hizo su primera aparición en un largometraje como el “Aprendiz de Brujo” en «Fantasia».

Durante la Segunda Guerra Mundial, la palabra clave utilizada en los aterrizajes del día D en Normandía era “Mickey Mouse”.

La nochevieja de 1999 Mickey Mouse fue la mascota oficial de Nueva York.

septiembre 2, 2008

todas las pelis disney y las que vienen

Filed under: noticias breves — tododisney @ 10:05 pm
Tags:

Blancanieves es la primera película de Disney, y lo más interesante es la fecha: se estreno en 1938. Por lo que este año hace 70 años que vimos en acción el primer largometraje Disney.

Blancanieves y los siete enanitos

(more…)

julio 31, 2008

mickey: bibliografia y enlaces

Filed under: mickey mouse — tododisney @ 11:11 pm
Tags: , ,

Bibliografía

libro de mickey

libro de mickey

En español

  • Disney, Walt. Mickey Mouse, Ediciones Toray, S.A., Cerdanyola, 11/1990 ISBN 84-310-3277-4
  • Thomas, Bob, Walt Disney : personaje inimitable, Iberonet, S.A., Madrid, 01/1995 ISBN 84-88534-42-6
  • Fonte, Jorge, y Mataix, Olga: Walt Disney. El hombre y el mito. Madrid, T&B Editores, 2001. ISBN 84-95602-05-9
  • Fonte, Jorge: Todo empezó con un ratón. El fantástico mundo de los cortos Disney. Madrid, T&B Editores, 2004. ISBN 84-95602-59-8
  • Bendazzi, Giannalberto: Cartoons. 110 años de cine de animación. Madrid, Ocho y Medio, 2003. ISBN 84-95839-44-X.

En inglés

  • Iwerks, Leslie and Kenworthy, John. (2001): The Hand Behind the Mouse. Disney Editions..
  • Barrier, Michael (1999). Hollywood Cartoons: American Animation in Its Golden Age. Oxford: Oxford University Press.ISBN 0-19-516729-5
  • Thomas, Bob (1976, 1994). Walt Disney: An American Original New York: Hyperion. ISBN 0-7868-6027-8
  • Thomas, Bob (1991). Disney’s Art of Animation: From Mickey Mouse to Beauty and the Beast. New York: Hyperion. ISBN 1-56282-899-1
  • Grant, John, The Encyclopedia of Walt Disney’s Animated Characters, Hyperion Books,1998. ISBN 978-0-7868-6336-5
  • Maltin, Leonard (1987): Of Mice and Magic: A History of American Animated Cartoons. Penguin Books.
  • Lenburg, Jeff (1993): The Great Cartoon Directors. Da Capo Press.

Enlaces externos

mickey:en otras lenguas,filmografia,notas a la historia de mickey

Filed under: mickey mouse — tododisney @ 11:08 pm
Tags: ,

Mickey Mouse en otras lenguas

Idioma Nombre
Alemán Micky Maus
Árabe ميكي ماوس (meekee maws)[21]
Búlgaro Мики Маус (Miki Maus)[22]
Checo Mickey Mouse,[23] después Myšák Mickey[24]
Chino 米老鼠 (pinyin mǐ lǎoshǔ) o 米奇 (mǐqí)
Coreano 미키 마우스 (Miki Mauseu)
Croata Miki Maus
Danés Mickey Mouse, Mikkel Mus
Eslovaco Myšiak Miky
Esloveno Miki Miška
Esperanto Miĉjo Muso
Estonio Miki Hiir[25]
Finés Mikki Hiiri
Francés Mickey Mouse
Griego Mikυ Μαους
Hebreo מיקי מאוס (Mīqī Maus)
Holandés Mickey Mouse
Húngaro Miki egér
Indonesio Miki Tikus
Islandés Mikki Mús
Italiano Topolino
Japonés Mikkii Mausu (ミッキーマウス),Miki Kuchi
Letón Mikimauss
Lituano Peliukas Mikis
Macedonio Мики Маус (Mikki Maus)
Noruego Mikke Mus
Polaco Myszka Miki
Portugués (Portugal) Rato Mickey
Portugués (Brasil) Mickey Mouse
Ruso Микки Маус (Mikki Maus
Serbio Мики Маус (Miki Maus)
Sueco Musse Pigg
Tailandés มิคกี้ เมาส์
Turco Miki Fare

Filmografía

Filmografía selecta de Mickey Mouse

  • Steamboat Willie (1928) – Primera aparición (en orden de estreno).
  • Plane Crazy (1928) – Primer corto de Mickey producido.
  • The Gallopin’ Gaucho (1928)
  • Haunted House (1929)
  • The Chain Gang (1930) – Primera aparición de Pluto.
  • Mickey’s Orphans (1931)
  • Mickey’s Revue (1932) – Primera aparición de Goofy.
  • The Grocery Boy (1932)
  • The Mad Doctor (1933)
  • Mickey’s Gala Premiere (1933)
  • The Orphan’s Benefit (1934) – Primera aparición del Pato Donald en un corto de Mickey.
  • Mickey’s Service Station (1935) – Primer corto con el trío Mickey/Donald/Goofy.
  • The Band Concert (1935) – Primer corto de Mickey en color.
  • Mickey’s Garden (1935)
  • On Ice (1935)
  • Thru the Mirror (1936)
  • Lonesome Ghosts (1937)
  • Hawaiian Holiday (1937)
  • Mickey’s Trailer (1938)
  • Brave Little Tailor (1938)
  • The Pointer (1939) – Primera aparición de Mickey en su diseño actual.
  • The Sorcerer’s Apprentice (1940, fragmento de Fantasía)
  • The Little Whirlwind (1941)
  • (more…)

mickey:historia reciente,videojuegos, cartoon network,voz,derechos de autor, farfur,

Filed under: mickey mouse — tododisney @ 10:58 pm
Tags: ,

Últimos años

Historia reciente

  • El 18 de noviembre de 1978, a raíz del 50 aniversario, Mickey Mouse se convirtió en el primer
    estrella de mickey en el paseo de la fama

    estrella de mickey en el paseo de la fama

    personaje de dibujos animados en obtener una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood. La estrella se encuentra en el 6925 de Hollywood Boulevard.

  • Durante décadas, Mickey ha competido con la estrella de la Warner Bros, Bugs Bunny, por ser el dibujo animado más popular. Pero en 1988, en uno de los momentos históricos de la animación, ambos compartieron una escena en la película de Robert Zemeckis ¿Quién engañó a Roger Rabbit?. Warner y Disney firmaron un acuerdo en el que se especificaba que cada personaje saldría exactamente el mismo tiempo en pantalla, hasta el último microsegundo.
  • Su último cortometraje hasta la fecha ha sido Runaway Brain, estrenado en 1995. En 2004 apareció en un largometraje estrenado directamente en vídeo, llamado Mickey, Donald, Goofy: The Three Musketeers (Los tres mosqueteros), y en el largo de animación digital, Mickey’s Twice Upon a Christmas. Mickey nunca ha aparecido en un largometraje que no esté basado en una obra clásica de la literatura universal.
  • Muchos programas de televisión se centran en la figura de Mickey, como los recientes Mickey Mouse Works (1999—2000), Disney’s House of Mouse (2001—2003) y Mickey Mouse Clubhouse (2006).
  • Mickey fue nombrado el Grand Marshal of the Tournament of Roses Parade, el día de Año Nuevo de 2005.

Video juegos

Como otros famosos personajes, Mickey ha protagonizado numerosos videojuegos, como Mickey Mousecapade, en Nintendo Entertainment System; Mickey Mania, Mickey’s Ultimate Challenge y Disney’s Magical Quest en Super Nintendo Entertainment System; Castle of Illusion Starring Mickey Mouse, en Sega Genesis y Sony PlayStation; Mickey Mouse: Magic Wands, en Game Boy, entre otros. A partir del 2000, la serie Disney’s Magical Quest fue trasladada a Game Boy Advance, mientras Mickey hacía su entrada en la era de los 128 bits, con Disney’s Magical Mirror, un título infantil de Nintendo GameCube.

Mickey es uno de los personajes del videojuego Kingdom Hearts; es el rey del castillo Disney, y presta su ayuda a Sora.

(more…)

mickey mouse, etapa de transición

Filed under: mickey mouse,Uncategorized — tododisney @ 10:43 pm
Tags: ,

Transición

Los años de la Gran Depresión

El duodécimo y último corto de Mickey de 1929 fue Jungle Rhythm. Estrenado el 15 de noviembre, cuenta la historia de Mickey en pleno safari en algún lugar de África. Montado en elefante y armado con una escopeta, sus problemas empiezan cuando se cruzan en su camino un león y un oso. Mickey tiene la idea de empezar a tocar música para calmarlos, y el resto del corto consiste en varios animales de la selva bailando la música de Mickey. Las melodías van desde Yankee Doodle y Turkey in the Straw hasta Auld Lang Syne, The Blue Danube y Aloha `Oe.

Primeras tiras cómicas

Hasta el momento, Mickey había aparecido en quince exitosos cortometrajes y había pasado a ser uno de los personajes animados más conocidos por el público. La King Features Syndicate pidió a Disney una licencia para usar a Mickey y sus compañeros de reparto en una serie de tiras cómicas. Walt aceptó y la primera tira saldría a la luz el 13 de enero de 1930, con guión del propio Walt Disney, dibujos de Ub Iwerks y entintado de Win Smith. La primera semana las tiras fueron una adaptación parcial de Plane Crazy, y Minnie fue el primer personaje en incorporarse al reparto junto a Mickey.

Las tiras publicadas entre el 13 de enero y el 31 de mayo de 1930 han sido regularmente recopiladas en un álbum completo bajo el título genérico de Lost on a Desert Island (Perdidos en una isla desierta).

De música clásica

Al mismo tiempo que se publicaban las tiras, Disney produjo dos nuevos cortometrajes de Mickey. El primero de ellos fue The Barnyard Concert (El concierto del corral), estrenado el 3 de marzo de 1930. Vemos a Mickey como director de orquesta. Los únicos personajes reconocibles de cortos anteriores son Clarabella tocando la flauta, y Horacio con el tambor. Ambos interpretan una cómica adaptación de Poet and Peasant, de Franz von Suppé, aunque muchos de los gags usados en este corto ya se habían visto en producciones anteriores.

El segundo fue estrenado el 14 de marzo de 1930, bajo el título de Fiddlin’ Around, aunque es más conocido como Just Mickey. Ambos títulos describen con precisión el desarrollo del corto, que no es más que Mickey haciendo un solo de violín. Es notable por la emotiva interpretación que hace el ratón del final de la ópera Guillermo Tell, el Träumerei (Reverie), de Robert Schumann, y la Rapsodia Húngara Nº2, de Franz Liszt.

(more…)

roles que ha adaptado mickey mouse

Filed under: mickey mouse — tododisney @ 12:09 am
Tags: ,

Roles

mickey antiguo

mickey antiguo

Mickey pretendiente

The Barn Dance (El baile del granero), estrenado el 14 de marzo de 1929, sería el primero de los doce cortos estrenados ese año. Dirigido por Walt Disney, con Ub Iwerks como jefe de animación, la novedad de esta producción es ver a Mickey rechazado por Minnie en favor de Pete. Pete, anteriormente presentado como un bandido, se comporta aquí como un educado caballero, mientras Mickey no hace el papel del héroe sino de un joven y bastante ineficaz pretendiente. Sus lamentaciones y tristeza por su fracaso muestran a un Mickey excepcionalmente sensible y vulnerable. Se comentó, sin embargo, que Disney solo buscaba la empatía del público hacia el personaje.

Aparición de los guantes

“¿Te has preguntado alguna vez por qué llevamos estos guantes blancos?”– Varios personajes.

The Opry House, estrenado el 28 de marzo de 1929, fue el segundo cortometraje de aquel año, y el primero que introdujo los guantes blancos en los personajes. Mickey llevaría estos guantes en la mayoría de sus siguientes apariciones. Una de las razones más verosímiles del añadido de los guantes sería poder distinguir a los personajes cuando sus cuerpos estaban pegados, ya que todos ellos eran de color negro (Mickey no apareció en color hasta The Band Concert, El concierto de la banda, en 1935).

Mickey como animal

When the Cat’s Away, estrenado el 18 de abril de 1929, era, en esencia, una versión de Alice Rattled by Rats (15 de enero de 1926), una de las Comedias de Alicia. Significó la segunda aparición del villano Kat Nipp (tras The Opry House). Kat Nipp es un gato antropomorfo que siempre está borracho. Un día sale de casa para ir a cazar. En ese momento una banda de ratones invaden la casa en busca de comida. Entre ellos están Mickey y Minnie. Lo inusual de este corto es ver a los dos ratones con el tamaño y el comportamiento de dos ratones reales, mientras que las producciones anteriores y posteriores a este corto presentaban a Mickey y Minnie como dos ratones antropomorfos del tamaño de pequeños seres humanos.

Mickey como soldado

El cuarto cortometraje de Mickey también se considera inusual. Fue The Barnyard Battle, estrenado el 25 de abril de 1929, y se ve a Mickey como soldado, dispuesto en primera línea para la guerra.

Página siguiente »

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.